3 belles pommes
4 Oeufs
150g de farine
25 + 75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure en poudre
1 pincée de sel
1/2 C.à Café d'huile
1/2 verre de lait
1/2 verre de crème liquide
25g + 10g de beurre
1 fond de verre de rhum blanc
Que boire avec : Un vin blanc Effervescent
Champagne
Clairette de Die
Vouvray
ou Blanc Moelleux
Muscat de Frontignan
Quarts de Chaume
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1. Eplucher les pommes, les épépipener et les couper en tranches fines.
2. Dans une poële, faire chauffer 25g de Beurre et dorer les morceaux de pommes en les saupoudrant de 25g de sucre en poudre. Arrosez-les de rhum et flamber. Laisser encore 30 secondes sur le feu et éteindre.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un saladier, casser les oeufs, les battre au fouet puis verser le sucre en poudre. Battre pour blanchir les oeufs.
5. Rajouter le sucre vanillé, la levure, la farine et bien mélanger.
6. Rajouter le lait, la crème, l'huile et mélanger de nouveau. L'appareil doit être épais, un peu plus qu'une pâte à crèpe.Si ce n'est pas la cas, rajouter un peu de farine. Incorporer les pommes.
7. Beurrer le plat à four ( 30cm x 22cm ) et verser la préparation en répartissant bien les morceaux de pommes.
8: Mettre au four , cuire 20 min. |